6 votos

Carta de invitación a un amigo que NO requieren un visado para entrar en Dinamarca

Yo estoy viviendo en Dinamarca, y un ciudadano danés) y me voy a hospedar un amigo de Argentina por un mes. Argentino ciudadanos no requieren visa para ingresar a Dinamarca (o de Schengen) como a los turistas.

He estado llamando a la Embajada Argentina y también el servicio danés de Inmigración sin una respuesta a mi pregunta, que es:

¿Cómo puedo demostrar que soy el anfitrión y financieramente responsable de mi amigo durante la estancia?

Como se ve en el oficial de Inmigración danés página web:

Si va a viajar sin visado, que normalmente va a ser permitido entrar en Dinamarca si cumplen las siguientes condiciones generales:

[...]

Usted tiene los medios necesarios para pagar por su estancia y viaje de regreso. Qué será considerado como fondos necesarios depende de la longitud de de su estancia y si va a quedarse en un hotel o en una propiedad privada en casa con la familia o los amigos. Como regla general, usted debe tener en su eliminación de aprox. DKK 350 por día. Una pequeña cantidad puede ser aceptado si usted se hospeda en una propiedad privada de la casa y su anfitrión se cubrirá todos los costos. Si usted se hospeda en un hotel, usted debe tener una mayor cantidad a su disposición, aprox. DKK 500 por día.

¿Cómo mi amigo demostrar que él es quedarse conmigo y voy a cubrir los costos? En España hay un oficial "Invitaciones de carta" que usted puede ir y se estampa en la estación de policía, y que será prueba suficiente. Sin embargo, en Dinamarca, la única carta de invitación oficial, es que se Requiere Visa a los viajeros sólo, que yo sepa.

8voto

Roddy Puntos 32503

Algunos países tienen una invitación formal del proceso que se ocupa del mantenimiento y el alojamiento, y algunos no. Para aquellos que no lo hacen, a menudo se reduce a cómo la persona se presenta a sí mismo en el punto de control.

En muchos de los casos va a llevar a la persona de la palabra y una carta es simplemente un capricho. La elección es suya, y en la ausencia de una carta formal se puede redactar uno. Si optas a un borrador de una carta, asegúrese de que incluye...

  • su nombre y dirección
  • su ocupación
  • su propio estado en el país
  • su relación con el visitante
  • su derecho para alojar a alguien en su residencia
  • duración de la visita
  • lo que usted está ofreciendo (y por qué si no de la familia)
  • si va a estar en la residencia durante el visitante toda la estancia

y por supuesto (siempre que sea razonable) en la zona de llegadas y accesible por teléfono. La carta básica tiene variantes, especialmente si los visitantes son niños o parecen ser vulnerables en alguna otra forma. Usted no menciona ninguna de tales irregularidades, por lo que no tenemos que ir a ellos aquí.

En la ausencia de un requisito, la carta no necesitan ser legalizados y debería funcionar bien sin un húmedo de la firma.

ViajeroSabio.com

ViajeroSabio es una comunidad de viajeros en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros viajeros, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: