3 votos

De la UE (francés), los ciudadanos quieren visitar China

Mi novia y yo estamos planeando visitar Hong Kong y China continental, en un mes de tiempo.

Mi novia es un ciudadano francés, por lo tanto se necesita una visa L (si no me equivoco). Creo que este es uno aquí.

Soy titular el derecho de residencia. Con que derecho, puedo solicitar mi visado en la frontera entre hong KONG y el continente.

Sin embargo, a mí me parece que la última vez que fui a la península, vi a muchos chicos (los Australianos, Canadienses, Americanos,...) que eran procedentes de Hong Kong y que se aplica para una visa después de llegar a la frontera entre hong KONG y china continental.

Puede que algo de ese hecho o estaba equivocado?

3voto

mts Puntos 111

Usted puede referirse a una de estas excepciones:

Desde el primero que iba a suceder en un "tour de grupo" (no tengo información sobre si que es sólo una fachada o se aplican en la práctica), supongo que usted observó el último.

Los visitantes de la mayoría de los países pueden obtener un visado de entrada cuando viajan y permanecen únicamente en las tres Zonas Económicas Especiales: Shenzhen, Zhuhai y Xiamen.[59] los Visitantes sólo pueden viajar dentro de estas ciudades y no puede continuar en otras partes de China Continental. Visa de Shenzhen es válida por 5 días, y los visados de Xiamen y Zhuhai es válida para los 3 días. La visa sólo puede ser obtenida sólo a su llegada al Puerto de Luohu, Puerto de Huanggang Punto de Control, Fuyong Terminal de Ferry o Shekou Terminal de Pasajeros de Shenzhen;[60] Gongbei Puerto de Entrada, Hengqin Puerto o Puerto de Jiuzhou de Zhuhai;[61] y Xiamen Aeropuerto Internacional Gaogi de Xiamen.[62] las tasas de Visado se calcularán sobre la base de la reciprocidad, que van desde ¥168 a ¥420.

Agregando a esto la info de la wiki, usted puede encontrar más detalles sobre el proceso y el costo de las TravelChinaGuide (sin afiliación, demasiado texto que cita como el uso justo). Una síntesis:

  • 5 días como máximo, sólo para la zona de Shenzhen (es decir, no para continuar el viaje a China)
  • en algunos cruces de la frontera durante los tiempos (en la lista)
  • se requiere pasaporte válido
  • sólo para determinadas nacionalidades (nota: "sin Embargo, Estados Unidos y francés titulares de pasaportes no son elegibles para Shenzhen Cinco Días de la VOA.")
  • costo de RMB 168, a pagar en RMB

ViajeroSabio.com

ViajeroSabio es una comunidad de viajeros en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros viajeros, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: